Card image
КОРОЛЬ АРТУР - РОДОМ С ТЕРРИТОРИИ РОССИИ?!
король Артур   история интересно   история России   Артания   рязано-окцы   сарматы  

Все мы помним легенды о короле Артуре и его мече. Артур - это британское все, супер-звезда всех времен и эпох. Между тем, серьезные британские ученые уверенно заявляют, что легендарный король и его рыцари родом из причерноморских степей России! Ну а их рязанские коллеги в свою очередь говорят о том, что предания, записанные этнографами в Центральной России, в Рязанской области, уж очень похожи на легенды артуровского цикла, и обьединяет их всех - волшебный меч!

B 2001 году вышел бестселлер «Король Артур, король Дракон», о том как кочевник-варвар с территории современной России, стал самым большим героем Британии и самым знаменитым ее королем. Его автор - Xовард Рид – доктор антропологии и этнографии Кембриджского университета. Исследовав множество первоисточников, он пришёл к выводу, что легенды о короле Артуре имеют истоки в цивилизации скифов и саков, а затем и сарматов, утонченной, как он пишет, цивилизации, которая занимала огромные территории от Сибири до Причерноморья.

Самым могущественным богом они считали бога войны, принявшего облик волшебного меча. Эти мечи они вонзали в землю и вынимали их оттуда после завершения жертвоприношений и омовения кровью. На мече они приносили клятвы (никого не напоминает?). Наивысшей честью для них было умереть в бою, то есть те самые мотивы, которые мы видим в легендах о короле Артуре и его рыцарях.

 

Дева озера

Помните Деву Озера, которая дала Артуру его волшебный меч? В рязанских преданиях богатырь Добрыня Никитич от речной девы - русалки Чамки также получает волшебный меч. После смерти Артура его оруженосец возвращает волшебный меч деве озера. Мать Добрыни вернула его меч Чамке в Оку.

В 20 веке Любители древних священных артефактов из нацистской организации Аненербе искали в рязанских лесах легендарный меч Ареса. Что им удалось найти и почему именно здесь - не известно. По народным преданиям, жена последнего владельца закопала его на границе с диким полем, и, с тех пор, враг не может переступить границы края…  Историки отмечают, что меч занимал особое место в культуре рязано-окцев - народа, основавшего в 5 веке огромное варварское королевство на территории современной Московской, Владимирской и Рязанской областей, республик Мордовия, Чувашия и Марий -Эл. Они  наряду со славянами стали предками современных русских. У родственной им мордвы меч - до сих пор зовется Тор или Тыр. Но Тором звали и скандинавского бога войны. На территории области сохранилось множество названий рек и озер, связанных с именем Тор. Это река Торха, ручей Шатор, река Тырница и многие многие другие.

Но как могут быть связаны древние жители Центральной России и Поволжья и король Артур? Британец Ховард Рид пишет, что сарматы впервые появились в Англии примерно в 170 году н.э. Согласно свидетельству античных авторов, император Марк Аврелий принял на службу 8000 опытных всадников, по другим данным около 30 000 сарматов. И именно они - выходцы с территории России и стали родоначальниками многих европейских аристократов. Но именно в это же время в Центральной России на территории современной Рязанской области впервые появились воинственные рязано-окцы, которых сегодня исследователи также считают сарматами-аорсами. Тогда они прошли по территории области куда-то в Европу, а затем в 3 веке вернулись обратно! Вот так, древние рязанцы вполне могли оказаться и на туманном Альбионе!

РЕКОМЕНДУЕМ: 

КТО ТАКИЕ РУССКИЕ НА САМОМ ДЕЛЕ?

ШОКИРУЮЩАЯ РУСЬ:САМЫЕ НЕЛЕПЫЕ МИФЫ О РУСИ, ПРИДУМАННЫЕ ИНОСТРАННЫМИ ПУТЕШЕСТВЕННИКАМИ

ЕВПАТИЙ КОЛОВРАТ:КЕМ СТАЛИ ЕГО ПОТОМКИ?

ЧТО СКРЫВАЕТСЯ ЗА СКАЗКОЙ О ЦАРЕ САЛТАНЕ: НЕОЖИДАННЫЕ ФАКТЫ !

ВИКИНГИ:НЕОЖИДАННЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ УЧЕНЫХ, КОТОРЫЕ ВАС СИЛЬНО УДИВЯТ!

Комментариев нет

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь