Card image
БЫЛИ ЛИ НА РУСИ СВОИ БЕРСЕРКИ?
Русь до Руси   воинские искусства   берсеркеры   археология   воинские союзы   рязано-окцы   тайные воинские искусства   элитные воины   древняя история   славяне   воины   берсерки  

Все слышали о знаменитых берсерках, воинах, в бою впадающих в особое исступление и приобретающих качества хищных зверей – волков или медведей. Но а что же наши, русские традиции?  Сведения о них крайне скудны, однако, судя по всему, похожие традиции были и у нас. Известно из летописей, что знаменитый князь Святослав был человеком среднего роста, крепким, но вовсе не могучим, но вот на поле боя он дрался рыча, как зверь, а его воины «издавали дикий, пугающий вой». Никого не напоминает? Византийский историк Лев Диакон, относившийся к руссам неприязненно, вынужден был признать: «Войска сражались с непревзойденной храбростью. Росы, которыми руководила их врожденное зверство и бешенство, в яростном порыве устремлялись, ревя, как одержимые…»

Но самым известным князем - оборотнем русской древности можно назвать знаменитого Всеслава Волхва, князя Полоцкого, который судя по слову о полку Игореве «сам в ночи волком рыскаше, великому хорсу путь волком прерыскаше». Что это? Все те же берсерки на русский лад? Культ волка у индоевропейских народов очень древний и, как считают ученые, напрямую связан с воинскими тайными мужскими союзами-ореденами. Посвещаемые через особые обряды должны были впитать в себя силу и мужество воинов-хищников. Чем не берсерки? старики говорили, что чтобы превратиться в волка надо перепрыгнуть через пень с воткнутым в него ножом - может это - часть древнего обряда инициации, сохранившаяся до нащих дней?

На Руси были распространены и рассказы о загадочных псеглавцах, существовали даже их иконописные изображения. Самый знаменитый из них был даже - святым - святой Христофор.

Интересно что эти предания в Центральной России сохранились вплоть до прошлого века. Так, в книге историка Александра Гаврилова «Мещерские сказы» приводятся записанные этнографами в центральной России еще в прошлом веке рассказы о встрече с людьми с волчьими головами неподалеку от знаменитого Танцующего леса в Рязанской области. В Мещере опять же по народным повериям, записанным ученными есть остров посреди Оки на котором люди не живут, потому что по преданию там находится тайный город оборотов.

Не воспоминание ли это о тайном мужском воинском ордене и его центре? К тому же территории эти когда-то принадлежали очень воинственному народу - нашим предкам - носителям культуры рязано-окских могильников. В их погребениях такое количество самого дорогого и престижного оружия того времени, какого нет нигде на территории современной России. с раннего детства все они были воинами, ходили на Рим и даже их женщины сражались наравне с мужчинами. Историк и археолог Александр Гаврилов считает, что во времена Рязано-окцев оборотни были не сказкой, а частью социальной системы, корни которой уходят в сарматское прошлое этого народа. Девушки-амазонки и юноши отправлялись искать воинской славы, сбиваясь в особые многонациональные дружины и отождествляя себя с медведями или волками. Кстати, согласно одному из греческих мифов псоглавцев рожали свирепые амазонки.

 

РЕКОМЕНДУЕМ: 

ВИДЕО: СКИФЫ: ФАКТЫ, КОТОРЫЕ ИЗМЕНЯТ ВАШИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О СКИФАХ!

СТАТЬЯ: ЧТО ТАКОЕ "КОГОТЬ САТАНЫ" И С ЧЕМ ЕГО НОСИТЬ?

ВИДЕО: ЗА ЧТО РАГНАР ЛОДБРОК НЕНАВИДЕЛ РЮРИКА?

ВИДЕО: ВЕЛИКАЯ БИТВА, ЗАМАЛЧИВАЕМАЯ ИСТОРИКАМИ!

СТАТЬЯ: КАКИЕ ТАЙНЫ СКРЫВАЕТ ДНК РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА?

 

Комментариев нет

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь