Card image

УЧЁНЫЕ ВПЕРВЫЕ ПОКАЗАЛИ 3D СНИМОК НОЕВА КОВЧЕГА!

1 год, 4 месяца назад

 

Останки крупного объекта под землей обнаружены в 1959 году в восточной Турции экспертом-картографом Ильханом Дурупинаром, но лишь сейчас специалисты смогли создать трехмерное изображение таинственной находки. Еще в то время подземный объект окрестили «Ноевым ковчегом».

Легенда о Ноевом ковчеге, упоминаемая в священных книгах, стара как мир. Для одних это всего лишь легенда, для многих-древний факт, который действительно произошел и теперь должен быть доказан. Многие библеисты считают, что история Ноя и ковчега была вдохновлена легендарными историями о потопе в соседней Месопотамии, в частности "эпосом о Гильгамеше"."Эти древние повествования уже передавались из поколения в поколение, за столетия до того, как Ной появился в Библии.Согласно библейскому археологу Эрику Клайну, более ранние месопотамские истории, в которых Боги посылают потоп, чтобы уничтожить людей невероятно похожи на библейские:

-Есть один человек, которого они выбирают, чтобы выжить. Он строит лодку, привозит животных, садится на гору и живет долго и счастливо. И это не Библия, а легенды Месопотамии. Я бы сказал, что это та же самая история.Некоторые ученые ранее говорили, что Великий Потоп и Ноев Ковчег были реальными событиями.

 

Реконструкция легендарного Ноева Ковчега

 

Ученые из Университета Ататюрка Эрзурума, Турции и Национальной лаборатории Лос-Аламоса Калифорнийского университета провели 26 лет, исследуя необычное подземное образование. Исследователи полагают, что можно восстановить форму Ноева ковчега, основываясь на наземных радиолокационных изображениях.

 

Согласно 80-страничному научному изданию, опубликованному для общественности “ весьма вероятно, что подземная формация-это корабль. Археологические раскопки должны быть начаты до наступления зимы."Компьютерный инженер и археолог Эндрю Джонс и геофизик Джон Ларсен смоделировали формирование трехмерно, чтобы тщательно изучить его.

“Это настоящие изображения Ноева Ковчега. Они не являются ни подделкой, ни симуляцией. Они показывают весь корабль, погребенный под землей, - сказал Сертесен.

 

Геофизики также собирают семена и растения, чтобы определить возраст региона, добавил Сертесен.По словам Daily Sabah “ после публикации открытия в национальных газетах и журналах, известный фотограмметрист и ученый земли Артур Бранденбергер из Университета Огайо получил разрешение от военной администрации и изучил область со своей командой, но результаты лаборатории остались тайной, поскольку они не были обнародованы.”

Что-то огромное скрыто под землей, но точно ли это Ноев Ковчег?

 

Ученые говорят, что люди не должны делать поспешных выводов слишком быстро. Пока рано говорить, является ли это образование доказательством существования Ноева Ковчега. Подчеркнув, что изображения были собраны путем отправки электрических сигналов под землей по кабелям, Сертесен сказал:

- «Это корабль, но его еще рано называть Ноевым ковчегом. Нам предстоит проделать большую работу. Это можно сделать только при поддержке университетов и турецкого государства”, - сказал он.